Народный энергетический напиток! 

Зимой на нашем столе заметно ощущается недостаток свежих овощей и фруктов. Чувствуется какая-то усталость, кожа нездорового цвета, ломкие волосы, вялость мышц, колебания в настроении.

Лучший режим питания в это время года – разнообразие и умеренность. А восполнить недостаток важных для организма веществ поможет витаминный чай. Напиток не только снабжает организм нужными витаминами и микроэлементами, но и очищает весь организм, особенно кровь, заряжает его энергией.

Готовят чай из сушеного шиповника, изюма и крапивы: 
на 3 ст. ложки сушеного шиповника берем 2 ст. ложки листьев крапивы и 1 ст. ложку изюма. 1 ст. ложку измельченной смеси заливаем 2 стаканами кипятка. Кипятим 2-3 минуты, настаиваем в темном месте в закрытой фарфоровой или эмалированной посуде в течение 3-4 часов, подслащиваем медом. Употреблять следует по полстакана несколько раз в день.

Вкусный, ароматный, целебный чай тонизирует, повышает устойчивость организма к инфекционным и простудным заболеваниям, обладает противовоспалительным и кроветворным действием, благотворно влияет на центральную нервную систему.

Это становится вскоре заметно – и лицо, и тело преображаются, молодеют.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Это интересно